PHAD THAI NOODLES

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 03:58 WIB
PHAD THAI NOODLES (freelance1)

phad thai noodles

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus (200 gram) kwetiau kering
    • 1 buah(100 gram) tahu putih potong kotak
    • 3 buah bakso ikan potong 3 bagian
    • 150 gram udang kupas dan sisakan ekor, kerat punggungnya
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 2 sendok makan kacang tanah cincang sangrai
    • 5 tangkai kucai potong 3 cm
    • 50 gram taoge mayoshi
    • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan)
    • 1 buah jeruk nipis potong 4 bagian untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kwetiau kering dalam air dingin sampai agak lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
  3. Masukkan kwetiau, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
  4. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Masak sampai matang dan kering.
  5. Tambahkan kacang tanah cincang, kucai, dan taoge mayoshi. Aduk rata. Tuang air asam jawa. Aduk rata. 
  6. Sajikan jeruk nipis. 

Untuk 2 porsi