phad thai noodles
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 bungkus (200 gram) kwetiau kering
- 1 buah(100 gram) tahu putih potong kotak
- 3 buah bakso ikan potong 3 bagian
- 150 gram udang kupas dan sisakan ekor, kerat punggungnya
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sendok makan kacang tanah cincang sangrai
- 5 tangkai kucai potong 3 cm
- 50 gram taoge mayoshi
- 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan)
- 1 buah jeruk nipis potong 4 bagian untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Rendam kwetiau kering dalam air dingin sampai agak lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
- Masukkan kwetiau, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
- Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Masak sampai matang dan kering.
- Tambahkan kacang tanah cincang, kucai, dan taoge mayoshi. Aduk rata. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
- Sajikan jeruk nipis.
Untuk 2 porsi