sizzling chili garlic chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram paha ayam fillet potong 5x5 cm
- 1 buah bawang bombay potong 4 bagian
- 3 sendok makan saus sambal pedas manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus hoisin
- 1 1/2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 4 siung bawang putih cincang kasar
- 2 buah cabai merah besar buang biji, cincang kasar
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata saus sambal pedas manis, kecap asin, saus hoisin, madu, minyak wijen, bawang putih, cabai merah besar, dan air. Masukkan ayam. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Tumis bawang bombay sampai harum dan agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Masukkan rendaman ayam ke dalam wajan. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan kuah kental.
- Tambahkan tumisan bawang bombay dan garam. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 3 porsi