SIZZLING CHILI GARLIC CHICKEN

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 04:02 WIB
SIZZLING CHILI GARLIC CHICKEN (freelance1)

sizzling chili garlic chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram paha ayam fillet potong 5x5 cm
    • 1 buah bawang bombay potong 4 bagian
    • 3 sendok makan saus sambal pedas manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan saus hoisin
    • 1 1/2 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 4 siung bawang putih cincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar buang biji, cincang kasar
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata saus sambal pedas manis, kecap asin, saus hoisin, madu, minyak wijen, bawang putih, cabai merah besar, dan air. Masukkan ayam. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum dan agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  3. Masukkan rendaman ayam ke dalam wajan. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan kuah kental. 
  4. Tambahkan tumisan bawang bombay dan garam. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 3 porsi