gulai silalab
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (300 gram) daun singkong
- 25 gram rebon sangrai
- 50 gram tekokak memarkan
- 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 10 buah lokio
- 4 lembar kelopak bunga kecombrang
- 900 ml santan encer dari perasan santan kental
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 butir bawang merah haluskan
Cara Pengolahan :
- Rebus santan encer, garam, gula pasir, dan bawang merah sampai mendidih. Tambahkan rebon. Aduk rata.
- Tumbuk daun singkong. Tambahkan ke dalam rebusan santan encer. Masukkan tekokak. Masak sampai layu. Tuang santan kental. Aduk rata.
- Tanbahkan lokio dan kelopak bunga kecombrang. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi