AYAM GULUNG DAUN KETUMBAR

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 04:22 WIB
AYAM GULUNG DAUN KETUMBAR (retno)

ayam gulung daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram dada ayam fillet dipotong setebal 1/2 cm
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:
    • 30 gram mentega tawar dilembutkan dengan garpu
    • 1/2 buah paprika merah dipotong kotak kecil
    • 1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
  3. Bahan pelengkap:
    • 50 gram saus sambal Bangkok

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan isi.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
  3. Ambil selembar ayam. Oles dengan campuran mentega. Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi. 
  4. Panaskan 2 sendok makan mentega tawar. Tumis ayam sampai matang. Angkat. 
  5. Sajikan ayam dengan saus sambal bangkok.

Untuk 5 porsi