Havermut atau gandum tergolong jenis makanan sehat, lo. Nah, kalau mau membuatnya jadi lezat, kita bisa mengolahnya dengan resep Havermut Gula Merah Kismis Pisang. Dijamin semua suka, deh.
Durasi 35 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram havermut
- 1000 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 50 gram gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kismis
- 4 buah pisang ambon, potong bulat
Cara Membuat Havermut Gula Merah Kismis Pisang:
1. Rebus havermut, susu cair, gula pasir, gula merah, dan garam sampai kental dan matang.
2. Masukkan kismi dan pisang. Aduk rata. (By)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca Juga: For Moms and Everything that Matters)
(Baca Juga: Doyan Makan Tapi Ogah Diet, Raisa Bocorkan Triknya Agar Tetap Langsing! Buru Ditiru!)
(Baca Juga: Luar Biasa, Kue Kering Kacang Biskuit Yang Renyah Ini Bisa Bikin Jatuh Cinta Digigitan Pertama)
(Baca Juga: Cukup 4 Bahan Saja, Coconut Ice Blended Sudah Bisa Kita Sajikan Untuk Dessert Yang Segar)