topacai tumis cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram topacai
- 2 buah cumi asin seduh, potong-potong
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 buah cabai merah kering potong-potong
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan cabai merah kering sampai harum. Masukkan cumi asin. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan topacai dan air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi