Bimsalabim! Dalam 35 Menit Tersaji Tahu Kuah Jamur Hioko Hangat Sedap Ini

By freelance1, Jumat, 19 Januari 2018 | 09:02 WIB
Tahu Kuah Jamur Hioko (freelance1)

Tampil sederhana, Resep Tahu Kuah Jamur Hioko ini bisa dibuat dalam 35 menit, lo. Cita rasa orientalnya semakin nikmat disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah (440 gram) tahu sutera, potong kotak 2 ½ x2 ½ cm
    • 8 buah jamur hioko segar, potong-potong
    • 3 suing bawang putih, cincang halus
    • ½ buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, iris korek api
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
    • 1000 ml air
    • ½ sendok makan garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 2 ½ sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur hioko. Aduk sampai layu.

2. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin, saus tomat dan saus sambal. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan tahu sutera. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen, angciu, dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca Juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)

(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)

(Baca Juga: Kue Pisang Lapis Moka, Aroma Khasnya Sungguh Menggugah Selera)