ayam masak jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampong potong 8 bagian
- 3 suing bawang putih memarkan
- 2 cm jahe potong korek api halus
- 3 buah (60 gram) jamur segar shitake iris panjang
- 1 buah (25 gram) jamur karang seduh, potong-potong
- 2 sendok makan kecap dark soy sauce
- 5 ½ sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 2500 ml air
- 1 batang daun bawang iris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam kampung. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur shitake. Aduk rata. Masukkan kecap dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai empuk.
- Masukkan jamur karang dan daun bawang iris. Aduk rata.
Untuk 8 porsi