AYAM MASAK JAMUR

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 05:09 WIB
AYAM MASAK JAMUR (retno)

ayam masak jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampong potong 8 bagian
    • 3 suing bawang putih memarkan
    • 2 cm jahe potong korek api halus
    • 3 buah (60 gram) jamur segar shitake iris panjang
    • 1 buah (25 gram) jamur karang seduh, potong-potong
    • 2 sendok makan kecap dark soy sauce
    • 5 ½ sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 2500 ml air
    • 1 batang daun bawang iris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam kampung. Aduk sampai berubah warna. 
  2. Tambahkan jamur shitake. Aduk rata. Masukkan kecap dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai empuk.
  3. Masukkan jamur karang dan daun bawang iris. Aduk rata.

Untuk 8 porsi