sup iga kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram iga sapi
- 1750 ml air
- ½ buah bawang bombay iris panjang
- 2 cm jahe memarkan
- 5 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 100 gram kacang merah kering rebus
- 4 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2 batang daun bawang potong 1 cm
- 1 buah tomat potong-potong
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Presto iga sapi 15 menit dalam air. Angkat saring kaldunya dan ukur lagi 1500 ml airnya. Rebus lagi iga dalam air kaldu.
- Masukkan dalam rebusan iga. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan tomat. Aduk rata.
Untuk 6 porsi