AYAM GULUNG JAMUR

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 05:18 WIB
AYAM GULUNG JAMUR (freelance1)

ayam gulung jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 lembar kulit tahu
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram udang giling
    • 100 gram jamur merang, cincang kasar
    • 1 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram tepung sagu
    • 75 ml air es
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh minyak wijen
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur ayam giling, udang giling, jamur merang, cabai merah keriting, bawang putih, daun ketumbar, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, air es, putih telur, dan minyak wijen. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit tahu. Potong lebar 15 cm.
  3. Oles dengan isi. Gulung. Bungkus dengan plastik.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
  5. Potong – potong miring. Celup telur.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 35 buah