MI GODOG CABAI KERING

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 07:09 WIB
MI GODOG CABAI KERING (freelance1)

mi godog cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mi telur kering
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, potong 2 cm
    • 1 sendok teh ebi sangrai, memarkan
    • 100 gram udang, sisakan ekornya dan belah punggungnya
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 3 buah bakso sapi, belah dua
    • 75 gram kol, iris kasar
    • 2 batang caisim (50 gram), iris
    • 1 buah tomat (100 gram), potong – potong
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso sapi, kol dan caisim. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi telur kering. Tutup dan biarkan matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi