mi godog cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mi telur kering
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai kering, potong 2 cm
- 1 sendok teh ebi sangrai, memarkan
- 100 gram udang, sisakan ekornya dan belah punggungnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 buah bakso sapi, belah dua
- 75 gram kol, iris kasar
- 2 batang caisim (50 gram), iris
- 1 buah tomat (100 gram), potong potong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso sapi, kol dan caisim. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi telur kering. Tutup dan biarkan matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi