MENDOL TEMPE

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 07:10 WIB
MENDOL TEMPE (retno)

mendol tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
    • 1 sendok makan daun bawang, iris halus
    • 2 lembar daun jeruk, iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tempe dengan bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.
  2. Bentuk oval. Pipihkan.
  3. Goreng sampai matang dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah