INDIVIDUAL BEEF WELLINGTON

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 07:24 WIB
INDIVIDUAL BEEF WELLINGTON (retno)

individual beef wellington

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging has dalam, potong – potong 5 bagian
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan mentega, untuk menumis
  2. Bahan pelapis:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram jamur segar champignon, cincang halus
    • 150 gram hati ayam, kukus, haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 50 gram keju cheddar parut
  3. Bahan penutup:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai
    • 25 gram bayam, seduh
    • 3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
    • 1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri dengan merica hitam kasar dan garam.
  2. Panaskan mentega. Panggang daging sampai semua sisinya kecokelatan. Dinginkan.
  3. Tumis bawang bombay dan jamur champignon sampai harum. Angkat.
  4. Campur hati ayam, garam, merica bubuk, oregano, tumisan jamur champignon, keju cheddar parut, dan bayam. Aduk rata.
  5. Oles di seluruh permukaan daging.
  6. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan potongan daging. Lipat dan bungkus rapat.
  7. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  8. Oles atasnya dengan telur.
  9. Oven 45 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 4 buah