individual beef wellington
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging has dalam, potong potong 5 bagian
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega, untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram jamur segar champignon, cincang halus
- 150 gram hati ayam, kukus, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- 50 gram keju cheddar parut
- Bahan penutup:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 25 gram bayam, seduh
- 3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- 1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri dengan merica hitam kasar dan garam.
- Panaskan mentega. Panggang daging sampai semua sisinya kecokelatan. Dinginkan.
- Tumis bawang bombay dan jamur champignon sampai harum. Angkat.
- Campur hati ayam, garam, merica bubuk, oregano, tumisan jamur champignon, keju cheddar parut, dan bayam. Aduk rata.
- Oles di seluruh permukaan daging.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan potongan daging. Lipat dan bungkus rapat.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oles atasnya dengan telur.
- Oven 45 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 4 buah