beef wellington
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging has dalam utuh
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 100 gram jamur segar champignon cincang halus
- 200 gram hati ayam kukus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan penutup:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 1 butir telur kocok lepas
Cara Pengolahan :
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu sampai empuk.
- Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Panaskan mentega tawar. Tumis daging asal berubah warna diseluruh bagiannya. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Pelapis: panaskan mentega tawar. Tumis jamur champignon sampai layu. Angkat.
- Campur hati ayam, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tumisan jamur champignon. Aduk rata.
- Oles campuran hati diseluruh permukaan daging.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan daging ditengahnya. Bungkus rapat.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan telur. Kerat-kerat.
- Oven 50 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 porsi