BEEF WELLINGTON

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 07:26 WIB
BEEF WELLINGTON (retno)

beef wellington

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging has dalam utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram jamur segar champignon cincang halus
    • 200 gram hati ayam kukus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  3. Bahan penutup:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai
    • 1 butir telur kocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu sampai empuk.
  2. Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan mentega tawar. Tumis daging asal berubah warna diseluruh bagiannya. Sisihkan dan biarkan dingin.
  4. Pelapis: panaskan mentega tawar. Tumis jamur champignon sampai layu. Angkat.
  5. Campur hati ayam, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tumisan jamur champignon. Aduk rata.
  6. Oles campuran hati diseluruh permukaan daging.
  7. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan daging ditengahnya. Bungkus rapat.
  8. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan telur. Kerat-kerat.
  9. Oven 50 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 10 porsi