DONAT KENTANG ANEKA TOPING

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 07:39 WIB
DONAT KENTANG ANEKA TOPING (freelance1)

donat kentang aneka toping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram kentang kukus haluskan
    • 1 butir telur
    • 75 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan toping:
    • 50 gram buttercream untuk olesan
    • 100 gram white cooking chocolate lelehkan untuk pencelup dan
    • 100 gram dark cooking chocolate lelehkan untuk pencelup dan chocolate chip bulat

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Oles donat dengan buttercream tipis. Tabur keju.
  7. Celup donat ke dalam white cooking chocolate leleh. Taburkan Oreo. Celup sisa donat ke dalam dark cooking chocolate leleh. Taburkan chocolate chip.

Untuk 22 buah