Semua orang suka sate. Namun, sajian sate kali ini dibuat dari kerang dara, lo. Penasaran dengan rasanya? Yuk,buat dengan resep Sate Kerang Pedas Manis ini!
Durasi 45 menit
17 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kerang dara
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 400 ml air kelapa
- 17 buah tusuk sate
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sate Kerang Pedas Manis:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
2. Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
3. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Sempat Ngeri, Implan Silikon Gagal Perempuan Ini Berhasil Dikeluarkan)
(Baca Juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )
(Baca Juga: Catat Baik-Baik! Begini Tips Membuat Sagu Mutiara Agar Tak Mudah Hancur)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)