tumis kacang panjang & jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 lonjor kacang panjang potong 3 cm
- 100 gram jamur merang belah dua bagian
- 3 buah jamur hioko seduh
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 3 buah cabai kering potong-potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok teh kecap jamur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan kacang panjang, jamur merang, dan jamur hioko. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap jamur, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi