TUMIS KACANG PANJANG & JAMUR

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 08:05 WIB
TUMIS KACANG PANJANG & JAMUR (retno)

tumis kacang panjang & jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lonjor kacang panjang potong 3 cm
    • 100 gram jamur merang belah dua bagian
    • 3 buah jamur hioko seduh
    • 3 siung bawang putih cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
    • 3 buah cabai kering potong-potong
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh kecap jamur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan kacang panjang, jamur merang, dan jamur hioko. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan kecap manis, kecap jamur, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi