labu siam masak padeh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (325 gram) labu siam
- 100 gram jagung keputren potong serong
- 75 gram ikan gabus asin seduh
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai ambil putihnya
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Masukkan labu siam dan keputren. Aduk sampai layu.
- Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan gabus asin. Aduk rata.
Untuk 5 porsi