LABU SIAM MASAK PADEH

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 08:07 WIB
LABU SIAM MASAK PADEH (retno)

labu siam masak padeh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (325 gram) labu siam
    • 100 gram jagung keputren potong serong
    • 75 gram ikan gabus asin seduh
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai ambil putihnya
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 5 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit bakar
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Masukkan labu siam dan keputren. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan gabus asin. Aduk rata.

Untuk 5 porsi