SUS MERAPI PISANG STROBERI

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 08:14 WIB
SUS MERAPI PISANG STROBERI (freelance1)

sus merapi pisang stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 2 buah pisang raja potong kotak kecil
    • 100 gram selai stroberi
  4. Bahan vla:
    • 250 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 30 gram tepung maizena
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh rhum
  5. Bahan toping:
    • 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
    • 100 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kulit: rebus susu cair, margarin, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder. Kocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di cetakan muffin yang dioleskan minyak tipis-tipis, setinggi setengah cetakan.
  4. Tambahkan pisang raja dan selai stroberi. Semprotkan lagi sisa adonan.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  6. Vla: rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan ke dalam sus.
  8. Hias atasnya dengan dark cooking chocolate leleh dan taburkan keju parut.

Untuk 24 buah