corn & cheese muffin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar
- 30 gram cheese spread
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram krim jagung kaleng
- Bahan taburan:
- 20 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, cheese spread, gula tepung, dan garam sampai lembut.
- Masukkan telur satu-satu bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan krim jagung. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin kecil diameter atas 5 cm, diameter bawah 4 cm, dan tinggi 2 1/2 cm yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 21 buah