bolu gulung roti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan roti:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 100 ml air es
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 1/2 sendok makan susu evaporated
- 2 sendok teh wijen untuk taburan
- Bahan isi:
- 50 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong cake menjadi dua bagian.
- Ambil selembar cake. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi dua adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis masing - masing adonan selebar bolu gulung. Letakkan bolu gulung di atasnya. Gulung dan rapatkan. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Kerat-kerat miring. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 2 buah