BOLU GULUNG ROTI

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 09:04 WIB
BOLU GULUNG ROTI (freelance1)

bolu gulung roti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin lelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan roti:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 100 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan olesan:
  5. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Potong cake menjadi dua bagian.
  5. Ambil selembar cake. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
  6. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  7. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  8. Kempiskan adonan. Bagi dua adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  9. Giling tipis masing - masing adonan selebar bolu gulung. Letakkan bolu gulung di atasnya. Gulung dan rapatkan. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  10. Kerat-kerat miring. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
  11. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 2 buah