brownies pai apple
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan brownis:
- 100 gram margarin
- 100 ml jus apel siap pakai
- 200 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang mede sangrai
- 2 buah (300 gram) apel malang
- 25 gram selai aprikot untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Pai: aduk rata bahan pai. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
- Giling adonan. Cetak di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 20 menit suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Brownis: panaskan margarin dan jus apel sampai margarin larut. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Angkat. Biarkan kental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Tambahkan campuran margarin. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang ke atas pai. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Tata apel. Oven lagi 25 menit sampai matang.
- Panas-panas oles dengan selai aprikot.
Untuk 8 potong