LUMPIA PANGGANG APEL

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 09:11 WIB
LUMPIA PANGGANG APEL (freelance1)

lumpia panggang apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan gula tepung
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok makan margarin untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 40 gram gula pasir
    • 20 gram tepung maizena 2 sendok makan air
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 100 gram apel potong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar kecil. Sisihkan.
  2. Isi: rebus susu cair dan gula pasir sampai panas. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai meletup-letup.
  4. Masukkan mentega tawar dan apel. Aduk sampai rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
  6. Oles margarin di wajan datar. Letakkan lumpia. Bolak-balik asal kecoklatan.

Untuk 16 buah