BUBUR TELUR

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 09:11 WIB
BUBUR TELUR (retno)

bubur telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bubur:
    • 150 gram beras
    • 3000 ml kaldu ayam
    • 1 cm jahe memarkan
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 3 butir telur ayam kampung kocok lepas
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 buah cakwe iris
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 2 tangkai seledri iris halus
    • 1 sendok makan wijen putih sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Bubur: rebus kaldu ayam, jahe dan beras sambil diaduk sampai setengah matang. Masukkan jagung manis. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang.
  2. Tambahkan telur ayam kampung yang sudah dikocok lepas sambil dituang sedikit-sedikit sambil diaduk sehingga terbentuk serabut.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, angciu, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan bubur dengan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi