apple cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan apel:
- 2 buah (270 gram) apel
- 30 gula pasir
- 75 ml air
- 3 batang kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 10 gram gula pasir
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir halus
- 200 gram cream cheese lembutkan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 100 ml krim kental
Cara Pengolahan :
- Lapisan apel: gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan kayu manis dan cengkeh. Aduk rata. Masukkan apel. Tambahkan gula pasir. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Cake: kocok mentega tawar dingin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cream cheese. Kocok sampai lembut.
- Masukkan telur satu-satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak bergantian dengan krim kental sambil dikocok perlahan.
- Tuang setengah bagian di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tuang campuran apel. Tutup dengan sisa adonan.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Untuk 16 potong