APEL GORENG WIJEN

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 09:17 WIB
APEL GORENG WIJEN (freelance1)

apel goreng wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah apel malang
    • air es untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (kocok lepas):
  3. Pelengkap:
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Potong apel bentuk bulat dan buang tengahnya.
  2. Rendam dalam lemari es dengan 1/2 sendok teh garam.
  3. Gulingkan ke dalam bahan pelapis yang sudah diayak kecuali wijen.
  4. Celup lagi ke dalam air es. Gulingkan lagi ke dalam campuran tepung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang.
  6. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 14 buah