klapertart apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 35 gram tepung maizena
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram mentega tawar
- 3 kuning telur kocok lepas
- 50 gram kismis belah dua
- 2 sendok makan rhum
- 200 gram kelapa muda keruk lebar
- 200 gram apel potong kotak kecil
- Bahan taburan:
- 30 gram kenari cincang kasar
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Tiriskan. Sisihkan.
- Rebus 400 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, apel, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di cup alumunium foil. Terakhir tabur kenari dan ayakan kayumanis bubuk.
- Oven 65 menit dengan suhu 150 derajat Celsius dengan direndam dalam loyang yang diberi sedikit air sampai matang.
Untuk 11 porsi