KLAPERTART APEL

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 09:21 WIB
KLAPERTART APEL (freelance1)

klapertart apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Rebus 400 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  3. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, apel, dan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang di cup alumunium foil. Terakhir tabur kenari dan ayakan kayumanis bubuk.
  6. Oven 65 menit dengan suhu 150 derajat Celsius dengan direndam dalam loyang yang diberi sedikit air sampai matang.

Untuk 11 porsi