austrian cream cheese soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 30 gram mentega tawar
- 2 batang daun bawang iris
- 1 tangkai seledri iris
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 500 ml air kaldu ayam
- 200 gram cream cheese
- 2 kuning telur
- 50 gram plain yoghurt
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega. Masukkan daun bawang dan seledri. Tumis sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Tumis sampai harum. Tambahkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masak sampai mendidih di atas api kecil.
- Tim cream cheese sampai lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan yohurt. Aduk rata.
- Masukkan campuran cream cheese ke dalam soup. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi