AUSTRIAN CREAM CHEESE SOUP

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 09:26 WIB
AUSTRIAN CREAM CHEESE SOUP (freelance1)

austrian cream cheese soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 30 gram mentega tawar
    • 2 batang daun bawang iris
    • 1 tangkai seledri iris
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 500 ml air kaldu ayam
    • 200 gram cream cheese
    • 2 kuning telur
    • 50 gram plain yoghurt
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega. Masukkan daun bawang dan seledri. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan tepung terigu. Tumis sampai harum. Tambahkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masak sampai mendidih di atas api kecil.
  3. Tim cream cheese sampai lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan yohurt. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran cream cheese ke dalam soup. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental.

Untuk 4 porsi