viennese coconut macaroons
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram mentega asin
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 sendok makan krim kental
- 1/4 sendok teh vanila bubuk
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok makan (20 gram) tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram kelapa kering
- 6 buah (30 gram) wafer vanila
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Masukkan telur, krim kental, dan vanila bubuk. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kelapa kering dan wafer. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di atas loyang yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 400 gram