Olah ikan kakap jadi resep Baked Fish Crustyang spesial untuk sarapan. Rasanya tentu saja renyah di luar tapi lembut di dalam. Sedap luar biasa.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 lembar (215 gram) ikan kakap fillet
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1/2 sendok teh merica hitam cincang kasar
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 2 sendok makan mentega tawar lelehkan
- 15 gram tepung panir kasar untuk taburan
Cara Membuat Baked Fish Crust:
1. Lumuri ikan kakap fillet dengan air jeruk lemon dan garam.
2. Tambahkan saus hoisin, merica hitam, minyak wijen, wijen sangrai, dan mentega tawar leleh. Aduk sampai terbalut rata.
3. Letakkan di pinggan tahan panas. Tabur atasnya dengan tepung panir kasar.
4. Oven 20 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca Juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)