layer custard chocolate cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram mentega tawar dingin
- 200 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram cokelat bubuk 65
- 2 sendok teh baking powder
- Bahan sirup (larutkan):
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 2 sendok makan rhum
- Bahan krim:
- 300 gram mentega tawar dingin
- 100 gram sirup karamel
- 100 gram white cooking chocolate dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake : Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat. Kocok rata.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 28 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Krim: kocok mentega sampai lembut. Masukkan sirup karamel dan white cooking chocolate. Kocok rata
- Belah dua masing – masing cake.
- Ambil selembar cake. Oles dengan larutan sirup. Oles dengan cream. Lakukan sampai cake habis.
- Oles seluruh permukaan dengan sisa cream. Hias dengan cokelat.
Untuk 12 potong