LAYER CUSTARD CHOCOLATE CUP CAKE

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 09:56 WIB
LAYER CUSTARD CHOCOLATE CUP CAKE (retno)

layer custard chocolate cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram cokelat bubuk 65
    • 2 sendok teh baking powder
  3. Bahan sirup (larutkan):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air panas
    • 2 sendok makan rhum
  4. Bahan krim:
    • 300 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram sirup karamel
    • 100 gram white cooking chocolate dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake : Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat. Kocok rata.
  3. Tuang di dua loyang bulat diameter 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 28 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  5. Krim: kocok mentega sampai lembut. Masukkan sirup karamel dan white cooking chocolate. Kocok rata
  6. Belah dua masing – masing cake.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan larutan sirup. Oles dengan cream. Lakukan sampai cake habis.
  8. Oles seluruh permukaan dengan sisa cream. Hias dengan cokelat.

Untuk 12 potong