ROTI KEJU MANIS

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 09:59 WIB
ROTI KEJU MANIS (freelance1)

roti keju manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan olesan (kocok lepas):
  4. Bahan isi:
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang sangrai dengan api kecil 5 menit
    • 30 gram gula tepung
    • 25 gram margarin

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk bahan isi sampai berbutir kasar. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 30 buah