CHOCO BLUEBERRY CHEESE CAKE

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 10:09 WIB
CHOCO BLUEBERRY CHEESE CAKE (retno)

choco blueberry cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake chocolate:
    • 60 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml susu cair hangat
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 125 gram mentega tawar
    • 200 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan cheese cake:
    • 300 gram cream cheese
    • 60 gram gula tepung
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 150 gram white cooking chocolate dilelehkan
    • 3 lembar gelatine direndam dan ditim sampai larut
    • 200 gram krim kental dikocok mengembang
    • 75 gram blueberry filling/selai blueberry
  4. Bahan krim
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan cokelat bubuk, kopi instan, dan garam dengan susu cair hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Ratakan cake dan masukkan dalam ring bulat diameter 20 cm.
  6. Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Masukkan white chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan selai blueberry. Aduk sekali asal bersemburat. Tuang di atas cake. Bekukan.
  8. Hiasan: kocok krim bubuk dengan air es sampai mengembang.
  9. Hias cake dengan kocokan krim. Dinginkan.

Untuk 16 potong