choco blueberry cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake chocolate:
- 60 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh kopi instan
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml susu cair hangat
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 125 gram mentega tawar
- 200 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan cheese cake:
- 300 gram cream cheese
- 60 gram gula tepung
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 150 gram white cooking chocolate dilelehkan
- 3 lembar gelatine direndam dan ditim sampai larut
- 200 gram krim kental dikocok mengembang
- 75 gram blueberry filling/selai blueberry
- Bahan krim
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
Cara Pengolahan :
- Larutkan cokelat bubuk, kopi instan, dan garam dengan susu cair hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Ratakan cake dan masukkan dalam ring bulat diameter 20 cm.
- Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan white chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan selai blueberry. Aduk sekali asal bersemburat. Tuang di atas cake. Bekukan.
- Hiasan: kocok krim bubuk dengan air es sampai mengembang.
- Hias cake dengan kocokan krim. Dinginkan.
Untuk 16 potong