GARO BUNGA PEPAYA

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 10:21 WIB
GARO BUNGA PEPAYA (freelance1)

garo bunga pepaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram bunga pepaya, cuci bersih dan remas dengan garam
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 batang serai ambil putihnya
    • 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 1 lembar daun pandan iris halus
    • 1 lembar daun kunyit iris halus
    • 1 cm jahe iris
    • 75 gram ikan cakalang fufu suwir-suwir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang potong 1/2 cm
    • 3 tangkai kemangi petiki
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bunga pepaya dalam air sampai 3 kali dengan 500 ml air yang ditambah dengan 1/2 sendok teh soda kue.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 6 porsi