double choco mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 ml susu cair
- 3 lembar gelatine direndam peras
- 200 gram white cooking chocolate dilelehkan
- 2 kuning telur dikocok kental sambil direndam air panas
- 300 gram krim kental dikocok setengah mengembang dinginkan
- 3 tetes esens mint
- 100 gram dark cooking chocolate dilelehkan
- 1 sendok makan coeklat bubuk + 1 sendok makan air hangat, larutkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan sedikit –sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Bagi dua adonan. satu bagian tambahkan esens mint. Sisanya tambahkan larutan chocolate dan chocolate leleh. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam gelas agak tinggi dan miringkan. Bekukan dalam freezer.
- Masukkan adonan chocolate di atasnya. Bekukan.
Untuk 12 gelas