CHOCOLATE ALMOND PIE CRUMBLE

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 10:45 WIB
CHOCOLATE ALMOND PIE CRUMBLE (retno)

chocolate almond pie crumble

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram almond bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
  3. Bahan isi:
    • 250 gram stroberi dibelah 4
    • 200 gram aprikot kaleng dipotong – potong
    • 75 gram selai stroberi
    • 50 gram almond slice oven
  4. Bahan taburan:
    • 60 gram mentega tawar
    • 3 sendok makan gula tepung
    • 90 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Kulit, aduk rata bahan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  3. Pipihkan di cetakan pie bulat pendek bulat diameter 20 cm. Tusuk–tusuk.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  5. Aduk bahan isi. Isi ke dalam cetakan pie. abur dengan bahan taburan.
  6. Oven lagi 25 menit sampai matang.
  7. Potong – potong dan sajikan dengan es krim vanila.

Untuk 12 potong