talam hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji (dari 40 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung beras
- 35 gram tepung sagu
- Bahan ii ( aduk rata) :
- 41/2 sendok makan (35 gram) tepung beras
- 225 gram santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula merah sisir
- 3 sendok makan tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula pasir, air daun suji, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata semua bahan II.
- Tuang bahan I ke dalam cetakan talam yang dioles tipis minyak sampai 3/4 tingginya. Kukus 10 menit. Dengan api sedang.
- Tuang bahan II. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 35 buah