TALAM HIJAU

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 10:50 WIB
TALAM HIJAU (freelance1)

talam hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii ( aduk rata) :
    • 41/2 sendok makan (35 gram) tepung beras
    • 225 gram santan hangat dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula merah sisir
    • 3 sendok makan tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, air daun suji, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  2. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Aduk rata semua bahan II.
  4. Tuang bahan I ke dalam cetakan talam yang dioles tipis minyak sampai 3/4 tingginya. Kukus 10 menit. Dengan api sedang.
  5. Tuang bahan II. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 35 buah