spinach gnocchi with cheese sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan gnocchi:
- 250 gram kentang kukus haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram bayam seduh, haluskan
- 15 gram telur kocok lepas
- Bahan saus:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 100 gram keju parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 ml krim kental
Cara Pengolahan :
- Gnocchi: aduk kentang, garam, dan tepung terigu. Tambahkan telur dan bayam. Uleni sampai kalis.
- Pulung adonan memanjang sebesar telunjuk. Potong – potong 2 cm. Tekan dengan garpu.
- Didihkan air yang diberi sedikit minyak. Masukkan gnocchi. Masak sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Masak sampai berbutir. Masukkan susu cair sedikit –sedikit. Aduk-aduk sampai kental.
- Tambahkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan krim kental. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
- Sajikan gnocchi dengan siraman saus keju.
untuk 4 porsi