SPINACH GNOCCHI WITH CHESEE SAUCE

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 10:58 WIB
SPINACH GNOCCHI WITH CHESEE SAUCE (freelance1)

spinach gnocchi with cheese sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan gnocchi:
  3. Bahan saus:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram keju parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 ml krim kental

Cara Pengolahan :

  1. Gnocchi: aduk kentang, garam, dan tepung terigu. Tambahkan telur dan bayam. Uleni sampai kalis.
  2. Pulung adonan memanjang sebesar telunjuk. Potong – potong 2 cm. Tekan dengan garpu.
  3. Didihkan air yang diberi sedikit minyak. Masukkan gnocchi. Masak sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan tepung terigu. Masak sampai berbutir. Masukkan susu cair sedikit –sedikit. Aduk-aduk sampai kental.
  6. Tambahkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan krim kental. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
  7. Sajikan gnocchi dengan siraman saus keju.

untuk 4 porsi