meringue bombe lemon cheese ice cream
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan ice cream:
- 400 gram ice cream vanila
- 200 gram cream cheese
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan alas:
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram margarin, dilelehkan
- Bahan meringue:
- 3 putih telur (90 gram)
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Alas: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Siapkan cetakan bola. Oles dengan margarin tipis – tipis. Lapisi dengan aluminum foil. Sisihkan.
- Kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan pewrana kuning sampai lembut. Tambahkan ice cream. Aduk rata perlahan
- Tuang ke dalam cetakan bola. Ratakan setinggi 3/4 cetakan.
- Tutup dengan sponge cake. Bekukan semalam dalam freezer.
- Meringue: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengental dengan kecepatan rendah.
- Keluarkan ice cream dari cetakan.
- Oles dengan meringue tidak beraturan. Semprot dengan torch asal kecoklatan.
Untuk 8 potong