cake karamel lapis pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah pisang ambon dibelah dua bagian
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin lelehkan
- 50 gram sirup karamel
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 75 gram buttercream untuk olesan
- 75 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Siapkan 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata pisang di salah satu loyang. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, sirup karamel, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang yang sudah disiapkan.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles buttercream. Tabur keju cheddar parut. Tutup dengan selembar cake yang lain. Padatkan.
Untuk 12 potong