CAKE KARAMEL LAPIS PISANG KEJU

By retno, Jumat, 19 November 2010 | 02:01 WIB
CAKE KARAMEL LAPIS PISANG KEJU (retno)

cake karamel lapis pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah pisang ambon dibelah dua bagian
    • 10 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin lelehkan
    • 50 gram sirup karamel
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 75 gram buttercream untuk olesan
    • 75 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata pisang di salah satu loyang. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh, sirup karamel, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua loyang yang sudah disiapkan.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Oles buttercream. Tabur keju cheddar parut. Tutup dengan selembar cake yang lain. Padatkan.

Untuk 12 potong