chiffon cake karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram gula pasir
- 100 ml susu cair panas
- 60 gram minyak goreng
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan baking powder.
- Tuang campuran karamel sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
Untuk 16 potong