CHIFFON CAKE KARAMEL

By retno, Jumat, 19 November 2010 | 02:07 WIB
CHIFFON CAKE KARAMEL (retno)

chiffon cake karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram gula pasir
    • 100 ml susu cair panas
    • 60 gram minyak goreng
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 5 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  3. Tuang campuran karamel sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Untuk 16 potong