BUNTUT GORENG MASAK KETUMBAR

By freelance1, Jumat, 19 November 2010 | 02:26 WIB
BUNTUT GORENG MASAK KETUMBAR (freelance1)

buntut goreng masak ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram buntut
    • 2 cm jahe
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 2 buah cabai kering cincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau iris panjang
    • 11/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 500 ml air kaldu buntut
    • 2 tangkai daun ketumbar dicincang kasar
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Presto buntut , jahe, garam, dan merica 20 menit. Tiriskan.
  2. Goreng buntut sampai kecoklatan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai kering, dan paprika hijau sampai harum.
  4. Masukkan buntut. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air kaldu sedikit – sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk 6 porsi