buntut goreng masak ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram buntut
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 2 buah cabai kering cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau iris panjang
- 11/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 500 ml air kaldu buntut
- 2 tangkai daun ketumbar dicincang kasar
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Presto buntut , jahe, garam, dan merica 20 menit. Tiriskan.
- Goreng buntut sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai kering, dan paprika hijau sampai harum.
- Masukkan buntut. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu sedikit – sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Untuk 6 porsi