TUMIS HORENSO & KAPRI BUMBU KARI

By freelance1, Jumat, 19 November 2010 | 02:30 WIB
TUMIS HORENSO & KAPRI BUMBU KARI (freelance1)

tumis horenso & kapri bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram horenso
    • 100 gram kapri
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay potong panjang
    • 2 buah cabai merah besar buang biji, iris serong
    • 1 buah cabai hijau buang biji, iris serong
    • 50 gram udang api-api buang kepala
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sensok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kapri. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan horenso. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan kari bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.

Untuk 4 porsi