tumis horenso & kapri bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram horenso
- 100 gram kapri
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay potong panjang
- 2 buah cabai merah besar buang biji, iris serong
- 1 buah cabai hijau buang biji, iris serong
- 50 gram udang api-api buang kepala
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sensok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kapri. Tumis sampai layu.
- Masukkan horenso. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan kari bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Untuk 4 porsi