TUMIS KAPRI JAGUNG PUTREN

By freelance1, Jumat, 19 November 2010 | 02:42 WIB
TUMIS KAPRI JAGUNG PUTREN (freelance1)

tumis kapri jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 1 buah cabai hijau potong 1 cm
    • 5 buah (50 gram) bakso ikan belah dua
    • 150 gram jagung putren iris miring
    • 75 gram kapri iris miring
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan bakso ikan, jagung putren, dan kapri. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi