tumis kapri jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 buah cabai hijau potong 1 cm
- 5 buah (50 gram) bakso ikan belah dua
- 150 gram jagung putren iris miring
- 75 gram kapri iris miring
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan bakso ikan, jagung putren, dan kapri. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi