bakpao ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung tangmien
- 50 gram ubi ungu kukus dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram gula tepung
- 1 putih telur
- 120 ml air es
- 20 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram kacang mede sangrai, haluskan
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 2 sendok teh putih telur
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan isi dan gumpalkan. Bentuk oval. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, ubi, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
- Kukus 7 menit dengan api sedang.
Untuk 27 buah