BAKPAO UBI

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 03:08 WIB
BAKPAO UBI (retno)

bakpao ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kacang mede sangrai, haluskan
    • 2 sendok makan gula pasir halus
    • 2 sendok teh putih telur

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan isi dan gumpalkan. Bentuk oval. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, ubi, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata. 
  3. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  4. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
  7. Kukus 7 menit dengan api sedang.

Untuk 27 buah