Pantesan Semua Ingin Cepat Makan Malam, Ada Hati Sapi Masak Kacang Merah, Sih

By , Minggu, 21 Januari 2018 | 13:33 WIB
Hati Sapi Masak Kacang Merah (Sajian Sedap)

Ayo, mengolah hati sapi untuk menu santap malam! Gunakan resep Hati Sapi Masak Kacang Merah, ya. Karena resep ini sudah teruji dan rasanya dijamin lezat maksimal.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram hati sapi
    • 75 gram kacang merah kering, rebus matang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap jamur
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Hati Sapi Masak Kacang Merah:

1. Sangrai hati sapi sampai berubah warna.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan hati sapi dan kacang merah. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai meresap dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)

(Baca Juga: Kamar Mandi Anak Sandra Dewi Bikin Melongo Warganet. Kenapa Lagi, Ya?)