TUNA FRITTERS WITH GARLIC MAYO

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 03:38 WIB
TUNA FRITTERS WITH GARLIC MAYO (retno)

tuna fritters with garlic mayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tuna segar
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 gram kentang dipotong kotak kecil, digoreng
    • 1 buah bawang merah dicincang halus
    • 1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan krim kental
    • 1 sendok makan tepung terigu
  2. Bahan isi:
    • 50 gram keju mozarella diparut kasar
  3. Bahan pelapis:
    • 1 butir telur untuk pencelup
    • 50 gram tepung panir kasar
  4. Bahan saus:
    • 100 gram mayones
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 1/2 sendok teh peterseli cincang halus
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri tuna dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
  2. Kukus 20 menit sampai matang. Suwir kasar.
  3. Campur tuna dengan semua bahan. Aduk rata.
  4. Bentuk bulat pipih. Diameter 3 cm. Celup telur. Gulingkan di tepung panir.
  5. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  6. Aduk rata bahan saus.
  7. Sajikan tuna dengan sausnya.

Untuk 14 buah