Legit dan Gurih Rasanya, Bikin Siapa Saja Tergoda Mencicipi Singkong Masak Keju

By freelance1, Kamis, 26 Oktober 2017 | 06:38 WIB
SINGKONG MASAK KEJU (freelance1)

Keju selalu cocok disandingkan dengan segalSiapa bilang olahan singkong tak cocok dengan keju? Coba resep singkong masak keju ini. Rasanya yang legit dengan gurih keju yang sangat kompak dalam mulut.

Durasi 35 menit

6 Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram singkong kupas, potong-potong
    • 1.000 ml air
    • 2 lembar daun pandan
    • 400 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
    • 100 gram keju cheddar parut tebal untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus singkong, air, daun pandan, dan garam sampai setengah matang. Masukkan santan, gula pasir, dan garam. Masak sampai matang.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan keju cheddar parut.