crispy spicy calamary orange sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan perendam:
- 50 ml susu cair
- 11/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung maizena
- 3 butir putih telur untuk pencelup
- 50 gram tepung panir kasar
- 1/2 sendok makan wijen
- 2 buah cabai kering dicincang halus
- Bahan saus:
- 100 gram mayones
- 50 gram sour cream
- 1/2 sendok makan sunquick
- 1 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon.
- Rendam cumi dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan di tepung maizena. Celup putih telur. Gulingkan di campuran tepung panir dan wijen.
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Aduk rata bahan saus.
- Sajikan cumi dengan sausnya.
Untuk 6 porsi