udon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
- 100 gram daging sukiyaki
- 11/2 sendok makan kecap kikoman
- 4 pak (1pak 210 gram) udon basah seduh air panas dan tiriskan
- 100 gram jamur shitake segar dibuang tengahnya, dikerat atasnya, rebus
- 1 pak (230 gram) egg tofu dipotong tebal 1cm
- 5 gram wakame seaweed kering seduh dengan air hangat
- 1 pak (100 gram) jamur enoki seduh
- 3 tangkai kucai dipotong 3 cm
- 5 sendok makan pasta miso + 5 sendok makan air, dilarutkan
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- 150 gram udang kupas, memarkan panjang
- Bahan larutan:
- 1 bungkus tepung tempura siap pakai (gunakan sesuai kemasan)
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan larutan miso. Masak sampai mendidih.
- Tata udon, tumisan daging, tofu, jamur shitake, jamur enoki, wakame seaweed, dan kucai dalam mangkuk.
- Panaskan minyak goreng. Ciprat larutan tepung di atas wajan. Celup udang dalam larutan tepung. Masukkan udang. Tempelkan remahan tepung dibadan udang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Tuang dengan kuah dalam mangkuk. Letakkan udang tempura. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi